domingo, 7 de abril de 2013

Pizza casera de jamón york, olivas y champiñones (con masa del Mercadona)

Hace siglos que no escribo nada en este blog que lo empecé con el propósito de engordar :-)

Bueno, hoy vamos a ver una simple pizza casera que hemos preparado para comer. ¿A que tiene buena pinta?



Ingredientes

  • Masa para pizza comprada en el Mercadona
  • Tomate frito
  • Queso rallado
  • Otro queso más consistente (opcional)
  • Chopped York Cerdo
  • Lata de Olivas negras
  • Lata de Champiñones
Preparación

Primero ponemos el horno a calentar a unos 220 grados porque los ingredientes se los vamos a echar rapidito y así aprovechamos el tiempo y el horno estará caliente al meter la pizza :-)

Luego cogemos la bandeja y ponemos la masa de la pizza encima, y le echamos unas cuantas cucharas de tomate frito y lo repartimos bien por todos los lados.



Luego le echamos bastante queso rallado.


Ahora vamos a echarle el jamón york de cerdo, cortandolo en trocitos.

Bueno, aquí supongo que se le puede poner otra cosa como bacon si no tenéis york.


A, y también le hemos puesto unos cuantos trozos de un queso más fuerte para un poco más de sabor :-)

Bueno, a continuación cortamos las olivas negras por la mitad y las ponemos junto a los champiñones de la lata.





Luego se le puede añadir un poquito más de queso rallado por encima para que se vaya pegando con los demás ingredientes.


Ahora ya está lista para el horno, así que vamos a meter la pizza en el horno a media altura para que se vaya haciendo.


La vamos a dejar unos 10-20 minutos, dependiendo del horno de cada uno, y voila! Aquí la tenemos:



 La verdad es que tiene un sabor bastante rico pero os tengo que dar un último consejo para que vuestra pizza salga perfecta:

Hay que intentar dejar la pizza suficiente tiempo en el horno para que se vaya horneando la masa por debajo, porque en mi caso, ha salido un poco cruda la masa, no se ha hecho lo suficiente, aunque por arriba se notaba bastante echa. Por lo tanto, creo que se podría probar de dejar a menos altura durante un tiempo para que se haga la parte de abajo, y luego subirla en medio para que se haga la parte de arriba.

También es que en mi caso le he echado bastante tomate frito porque me encanta y quizás por eso no se haya cocido bien la masa.

¡Bueno, a probar, a disfrutar, y a engordar! Suerte :D